中文 | ENGlISH      

 

讚賞中國抗擊疫情努力,特朗普代表美國人民感謝習主席

 

當地時間1月24日,美國總統特朗普發推特稱,“中國一直在非常努力地遏制冠狀病毒。美方非常欣賞他們的努力和透明度。這(問題)都會很好地解決”,他還特別代表美國人民感謝習主席。
美國疾病控制與預防中心(CDC)24日宣佈,美國發現第二名感染了新型冠狀病毒肺炎的患者。該患者是一名60多歲的婦女,她曾前往武漢,並於1月13日返回芝加哥。她在抵達芝加哥幾天後才發病,所以官員們認為她返程航班上的其他人不會有太大的感染風險。
美國在21日公佈第一例確診患者。該名男子30多歲,居住在西北部華盛頓州,他15日從武漢乘機返美,19日到當地醫療機構就診,20日被確診。
為中國送上新春祝福,並對疫情表示關心的外國政要還有伊朗外長。此前23日,伊朗外長紮裡夫也在推特上對中國抗擊新型冠狀病毒肺炎表達關心,他在推特上用中文鼓勵中國人民抗擊新型冠狀病毒肺炎,還為中國人民送上了新春祝福:“在抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情過程中,中國政府的及時果斷應對,中國全國上下的萬眾一心,讓人們對中國打贏疫情防控戰充滿信心。希望全體中國人民度過一個健康祥和的春節,祝福中國人民鼠年安康!無論順境逆境,伊朗始終與中國人民站在一起。


紮裡夫推特

世界衛生組織組織總幹事譚德塞22日晚在日內瓦也稱讚說,中國及時分享有關新型冠狀病毒疫情的資訊並採取相應措施,展現出相當高的透明度。譚德塞感謝中國衛生部門在疫情防控方面與世衛組織的合作,認為中國領導層採取的疫情防控措施十分重要,中方分享疫情資訊非常及時,及時採取相應措施,展現出相當高的透明度。

 
發佈時間:2020/1/26 已被閱讀次97次